sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Fusões e aquisições crescem 26% no setor de alimentos e bebidas

Foi o segundo maior resultado histórico, ficando atrás somente de 2007

Segundo pesquisa trimestral da KPMG no Brasil, com 58 transações realizadas em 2013, o setor de alimentos, bebidas e fumo registrou um crescimento de 26% em relação a 2012 em termos de fusões e aquisições. E, dessa forma, obteve seu segundo maior resultado histórico, ficando atrás somente de 2007, quando registrou o recorde de 66 transações. 

“O grande destaque deste segmento são as transações de empresa de capital majoritário brasileiro adquirindo, de estrangeiros, capital de empresa estabelecida no exterior. Este é o setor que mais registrou operações deste tipo em 2013, com oito transações concretizadas”, destaca Luis Motta, sócio líder da área de Fusões e Aquisições da KPMG no Brasil e responsável pela pesquisa. “As empresas de alimento, principalmente, foram a locomotiva da internacionalização brasileira no ano passado”, analisa o executivo

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